Поиск

12-й Конгресс Азиатско-Тихоокеанской Конфедерации Глухих Спорта (APDSC)

Обновлено: июнь 18


С 8 по 9 июня 2021 г. на острове Киш, Исламская Республика Иран состоялся 12-ый Конгресс Asia Pacific Deaf Sports Confederation (APDSC) сообщает пресс-служба Федерации спорта глухих Ирана. На конгрессе приняли участие делегаты 22 национальных федерации.


Исполняющий обязанности Генерального секретаря APDSC г-н Энхбаяр Джанчивнябуу (Монголия) выступит с приветственной речью.

Делегаты Конгресса APDSC, впервые в истории, проходившей в онлайн-режиме, переизбрали президента APDSC Мохаммеда Паргара.


Во вторник 9 июня 2021г. Мохаммед Паргар был переизбран на пост президента Asia Pacific Deaf Sports Confederation - APDSC на второй и последний, в этот раз четырехлетний срок. Делегаты Конгресса APDSC впервые в истории, проходившей в онлайн-режиме, почти единогласно проголосовали за Паргара. Это неудивительно, учитывая, с какими сложностями приходится сталкиваться APDSC в коронавирусную эпоху.


Впрочем, у него были и конкуренты.


Мохаммед Паргар из Ирана получил 9 голосов, Дэвид Питерс из Австралии получил 6 голосов, а Ахмед Бин Хаджитакави из Бахрейна получил 2 голоса. Также Ахмед Бин Хаджитакави из Бахрейна был избран вице-президентом APDSC, и члены правления были представлены следующим образом:


1- Эльвира Лигай (Узбекистан) 2-Лох Енд Менг (Сингапур) 3- Онг Шин Руенн (Малайзия) 4- Яо-Цзянь Чанг (Тайвань - Тайбэй) 5- Ютака Осуги (Япония).


Представители 9 стран присутствовали на острове Киш на конгрессе APDSC, а 16 стран следят за конгрессом в режиме онлайн. Афганистан, Индонезия, Иран, Ирак, Корея, Кыргызстан, Малайзия, Таиланд и Узбекистан - это 9 стран, в которых их представители приняли участие в конгрессе, и следующие страны присоединились к конгрессу онлайн через платформу Zoom: Австралия, Китайский Тайбэй, Япония, Индия, Казахстан, Кувейт, Иордания, Ливан, Монголия, Палестина, Бахрейн и Пакистан.


Помимо выборов и доклада президента М.Паргара, APDSC обсудила свою стратегию развития спорта глухих в ближайшие четыре года. Особое внимание было уделено Уставу APDSC и допингу, также была поставлена цель приобщить молодежь к спорту, о чем Паргар и напоминает, что впервые в истории пройдут Сурдлимпийские юношеские игры. Из-за коронавирусной ситуации в мире все соревнования откладываются на поздние сроки.

«Дорогие друзья и коллеги, хочу поблагодарить вас от всего сердца, - сказал Паргар, — я прошел трудности, учитывая реформы. Я хочу возглавить APDSC в соответствии с моим предвыборным девизом "Единство в многообразии" и быть президентом для всех вас, это обязательство относится ко второму и заключительному моему сроку.»


Фото: С делегатами Конгресса.

Недавние посты

Смотреть все

Новости