Поиск

Чемпионат Азии (APDSC) по футболу среди глухих

По приглашению Азиатско-Тихоокеанской конфедерации спорта глухих (APDSC) президент ДИФА Яков Френкель принял участие в работе чемпионата Азии (APDSC) по футболу среди глухих и конгресса APDSC в качестве наблюдателя и встречался с представителями спорта глухих из Азии.


Яков Френкель отметил, что нет отдельно Азии и нет отдельно Европы. Мы живем на континенте Евразия, поэтому заботы о спорте глухих также являются общими.


Азиатско-Тихоокеанская конфедерация спорта глухих (APDSC) и Федерация спорта глухих Ирана провели отборочные раунды по футболу глухих и 12-й Конгресс APDSC. Квалификационные матчи проходили на прекрасном острове Киш, Исламская Республика Иран, с 1 по 11 июня 2021 года, а 12-й Конгресс APDSC состоялся во время квалификационных раундов по футболу для глухих. Эти соревнования санкционированы APDSC и Deaf Football.


Менее чем за год до Сурдлимпийских игр в Сахиасе до Сул (Бразилия) определились все участники Чемпионата APDSC мужского турнира по футболу среди глухих. В Чемпионате принимали участие 7 сборных команд, которые поспорят за медали Сурдлимпийских игр. От Азии выступили команды Малайзии, Южной Кореи, Узбекистана, Таиланда, Афганистана, Ирака и Ирана- хозяйки поля. Остальные страны не смогли приехать из-за коронавирусных ограничений.



Все материалы Чемпионата APDSC на сайте: www.deaf-events.com


Церемония началась с перепасовки мяча между двумя чемпионами Азии (APDSC) 2021 года, на поле вышли сотрудники почетного караула иранской полиции, которые выступили с оркестровой музыкой. Затем по всему полю были выставлены воздушные шары, символизирующие 7 стран - участниц чемпионата Азии, после чего был запущен фейерверк.


Чемпионат Азии является главным соревнованием среди азиатских национальных сборных.


В финале отборочного турнира команда Ирана обыграла команду Ирака со счетом 3: 2, однако матч прошел лишь с небольшим преимуществом Ирана, которому удалось забить только три мяча в ворота соперника, а Ирак забил только два мяча.



В матче за третье место на чемпионате APDSC команда Узбекистана с результатом 2:2 (4:3) по пенальти переиграла Корею.


Таким образом, на Сурдлимпийские игры 2022 года от Азии выступят четыре команды: Иран, Ирак, Узбекистан и Южная Корея.


Сурдлимпийские игры по футболу пройдут с 05 мая по 21 мая 2022 года в Сахиасе до Сул (Бразилия).

Результаты Чемпионата APDSC по футболу среди глухих -2021 г.

https://www.apdeafsports.org/apdfqr.php


Оргкомитет APDSC

https://www.apdeafsports.org/apdfqr.php

Видеоролик Чемпионата Азии и конгресса APDSC MP4


Все победители Чемпионаты Азии (APDSC) по футболу среди глухих по годам за всю историю.




Недавние посты

Смотреть все

Новости