Поиск

Ханты-Мансийск предлагает провести альтернативную Сурдлимпиаду в России

Ханты-Мансийск предлагает провести альтернативную Сурдлимпиаду в России



Югорский сенатор Эдуард Исаков призвал провести альтернативные Сурдлимпийские игры для российских и белорусских спортсменов. Это предложение он аргументировал тем, что обе национальные сборные были не допущены к участию в Сурдлимпиаде, которая должна состояться в мае в Бразилии.


«Только провели с большим успехом в Ханты-Мансийске Альтернативные паралимпийские игры — Зимние Игры Паралимпицев „Мы Вместе. Спорт“, как пришли известия, что и наших сурдлимпийцев отстраняют от международных стартов, благодаря усилиям МОК. Это какой-то сюр. А это значит, что наши глухие и слабослышащие атлеты, наряду с белорусами, в текущем году не примут участия в чемпионатах мира и Европы по спорту глухих, а также в главных стартах четырехлетия — XXIV летних Сурдлимпийских играх в Бразилии. Это беспрецедентная травля российских атлетов с инвалидностью в мировой истории, но ничего…», — написал у себя в аккаунте в социальной сети «ВКонтакте» Исаков.


Он предложил провести летние альтернативные Сурдлимипийские игры для российских и белорусских атлетов. У Югры уже был опыт проведения зимних Сурдлимпийских игр, но для летних стартов сенатор предложил бы другой российский регион. «В летней Сурдлимпиаде есть такая дисциплина, как гольф, у нас поля нет. Там, вообще, намного больше спортивных дисциплин и наш регион все-таки больше для зимних видов спорта», — прокомментировал Исаков в разговоре с журналистом агентства.

Недавние посты

Смотреть все

Новости