Поиск

Тридцать лет спустя…

Обновлено: авг. 30


Сборная команда СССР - Чемпион Европы по футболу – 1991 г. Гент (Бельгия)


Благодаря поддержке ЦП ВОГ в лице Президента С.А. Иванова и куратора Г.Г. Тихенко Ассоциация ветеранов спорта глухих во главе Президента АВСГ Я.М. Френкеля 20-21 августа провела Международный спортивный турнир по футзалу, посвящённый 95-летию ВОГ и 30-летию победы сборной СССР в чемпионате Европы по футболу среди глухих.


Первоначально были приглашены футболисты из Бельгии, над которыми россияне одержали золотую победу. Первую и последнюю… Однако пандемия спутала планы. В результате в соревнованиях приняли участие три команды:

Команда «СССР» (ветераны сборной СССР)


Команда из Белоруссии


Команда «Россия» (по одному игроку из разных регионов)


Турнир начался с парада и исполнения гимна России на жестовом языке.

Участников турнира поприветствовали (справа налево): главный редактор журнала «ВЕС» Виктор Паленный, Президент АВСГ Яков Френкель, куратор по работе с ветеранами спорта Геннадий Тихенко и судья Василий Старр.


Несмотря на то, что ветеранам за 60 лет, все они играли красиво, с азартом и бесшабашностью. Как будто и не было длительного перерыва…



Играл и сам Президент АВСГ Яков Френкель.

Но были и моменты, когда понадобились реаниматоры.


Кто-то растянул мышцу, а у кого-то дал себя знать давний разрыв сухожилия… К счастью, никому не понадобилась госпитализация.


Результаты турнира по показаниям работы судьи Василия Старра с 50-летним стажем судейства смотрите на фото.




В этом турнире ветеранов спорта нет первых, вторых и третьих мест. Все участники получили памятные медали и дипломы.

По окончании международного турнира фото на память.


Коллектив АВСГ выражает Президенту ЦП ВОГ Станиславу Иванову, директору ЦП ВОГ Вадиму Брееву и начальнику международных проектов Вячеславу Климову огромную благодарность за оказанную поддержку в организации спортивного турнира.

Недавние посты

Смотреть все

Новости