Поиск

Продолжение праздника на теплоходе

На следующий день 21 августа от причала Сити-Москва в 11 часов отправился теплоход «Лагуна», на котором праздник продолжился в течение пяти часов.


На нём поплыли участники турнира, ветераны спорта и гости в количестве 60 человек.


Куратор по работе с ветеранами спорта Геннадий Тихенко перед отплытием сделал перекличку присутствующих.

Яков Френкель: Спасибо руководству ЦП ВОГ во главе президента Иванова Станислава за оказанную поддержку ветеранам спорта глухих.


Некоторые спортсмены, давно не видевшие друг друга, уселись за столы по видам спорта. Например, лёгкоатлеты:

Слева направо: Антонина Редькина (Бубнова), Марина Ботагова, Елена Ткаченко, Александра Жарова.

С ними за одним столом сидели и лёгкоатлетки(слева направо) Фаина Семенцова (Варакина), Ольга Блюдова, Любовь Катанская (Проценко).


Позже в чате ветеранов АВСГ Елена Ткаченко напишет: «Мероприятие было проведено на высшем уровне. Мы, все, представители из разных видов спорта, чувствовали себя классно!»


Присутствовали три хоккейста (слева направо): Валерий Петров, Виктор Макаров, Вячеслав Климов

Также были и спортсменны по другим видам спорта.

Слева направо: лыжница Нина Иванова из Санкт-Петербурга, волейболисты Георгий Семёнов и Татьяна Гагарина, пловец Дмирий Григорьев.


И конечно футболисты всех трёх команд из России и Белоруссии.

Позже в чате ветеранов АВСГ Елена Ткаченко напишет: «Мероприятие было проведено на высшем уровне. Мы, все, представители из разных видов спорта, чувствовали себя классно!»

Во время пятичасовой прогулки на теплоходе гости не скучали. Яков Френкель подготовил блестящую презентацию истории спорта, начиная с Всемирных Игр в Милане в 1957 году, в которых советские спортсмены впервые приняли участие.


Яков Френкель и Виктор Паленный по очереди комментировали фотографии и ролики, дополняя их своими личными вопоминаниями.


По ходу презантации и другие спортсмены делились своими воспоминаниями, узнавали себя на фотографиях и в роликах. Атмосфера была очень душевной и тёплой. Всех охватила ностальгия по советской спортивной молодости.


Вот это знаменитое фото той «золотой победы» над командой бельгийских футболистов в 1991 году, которое стало одим из поводом встречи в Москве.

Благодарные футболисты из Белоруссии сделали прекрасный подарок своему тренеру. Ведь именно Яков Матвеевич вывел их на самую высокую ступень пъедестала. Они вспоминали, что Френкель всегда обеспечивал их прекрасными условиями проживания в гостинице и хорошим питанием.


Другой интересный подарок легендарному тренеру привёз из Макачкалы помощник председателя Дагеснского правления ВОГ Рамазан Магомедов.

Этот сувенирный кинжал сделали глухие мастера из Махачкалы.

Михаил Святелик выступил в качестве спонсора, обеспечив всю команду «СССР» такой футболкой.

В паузах публику развлекали супруги Роберт и Марина Фомины.


Корреспондент из Белоруссии Екатерина Елпаева восхитилась: «Вам россиянам крупно повезло, что у вас есть такой человек как Яков Матвеевич Френкель. Нам в Белоруссии надо у него поучиться организации работы с ветеранами спорта».

И вновь на прощание групповое фото на память.



Все участники праздника надеются на то, что такие праздники по разным видам спорта станут традиционными.


Такие туриниры ветеранов были актуальны и в советское время. Не утратили они значение и сейчас.


В 2022 году планируется проведение турнира, на этот раз для волейболистов.


Коллектив АВСГ выражает Президенту ЦП ВОГ Станиславу Иванову, директору ЦП ВОГ Вадиму Брееву и начальнику международных проектов Вячеславу Климову огромную благодарность за оказанную поддержку в организации спортивного турнира.


Фото Антона Зеленина и Александры Базоевой




Недавние посты

Смотреть все

Новости