Поиск

Первое собрание бюро АВСГ

Обновлено: май 29

24 мая в здании ЦП ВОГ на Красносельской улице прошло первое собрание Ассоциации ветеранов спорта глухих.


На собрании присутствовали президент АВСГ Яков Френкель (в центре стола). Справа от него сидят Василий Старр, Ольга Блюдова; слева: Анатолий Вышеславцев, Георгий Семёнов, Александра Базоева.


Программа собрания была обширной и включала обсуждение деятельности на 2021 и 2022 годы.


На 2021 год запланированы следующие мероприятия:

1) Проведение Международного турнира по футболу с 19 по 22 августа с участием команд ветеранов спорта из Бельгии, бывшего СССР и регионов РФ. В программу Международного турнира включена теплоходная прогулка по Москве-реке.

2) Участие ветеранов спорта в Съезде ВОГ в сентябре.

3) Участие ветеранов в юбилейных спортивных мероприятиях, приуроченных к 95-летию ВОГ (сентябрь – август).

4) Организация вечера памяти ушедших из жизни сурдлимпийских чемпионов Александра Бойцова (лёгкая атлетика) и Валентина Окунева (борьба) (ноябрь).

5) Проведение новогоднего праздника и 85-летнего юбилея одного из участников Всемирных Игр 1957 года Игоря Гусева (декабрь).

Также был обсуждён список спортсменов, представленных к награждению в связи с 95-летием ВОГ и личными юбилеями.


В начале собрания куратор по работе с ветеранами спорта Геннадий Тихенко раздал присутствующим распечатанную программу проведения Международного физкультурно-спортивного турнира по футзалу команд ветеранов спорта глухих, посвящённых 95-летию ВОГ и 30-летию победы сборной СССР в Чемпионате Европы по футболу среди глухих и общие положения и разъяснил, как всё будет организованно.


На 2022 год запланированы:


1) Участие ветеранов спорта в юбилейных мероприятиях, которые пройдут в Армении и приурочены 90-летию Армянского Общества глухих.

2) Круиз на теплоходе по городам России.

3) Групповые посещения Чемпионатов по различным видам спорта (Италия, Бразилия, Польша и другие).

4) Организация различных культурных мероприятий и экскурсий.

Задача АВСГ не только заботиться о ветеранах спорта, но и максимально привлекать их к активному взаимодействию и здоровому образу жизни.

В связи с тем, что количество мест во всех мероприятиях ограниченно, пропусками и билетами будут, в первую очередь, обеспечиваться наиболее активные ветераны спорта.

Также было решено, что во время Съезда ВОГ, на который съедутся председатели местных правлений ВОГ, выявить ситуацию с ветеранами спорта глухих в регионах с целью их объединения в АВСГ.

В планах АВСГ принять участие в создании Музея ВОГ.


Члены бюро в ходе обсуждения программы сделали немало дополнительных ценных предложений в дополнение к программе собрания.


Следующее собрание назначено на 14 июля.


У кого есть предложения – пишите по эл. почте: a_bazoeva@rambler.ru


Деятельности АВСГ дан старт!



Недавние посты

Смотреть все

Новости