Поиск

Награждение ветеранов спорта - 2021!

Обновлено: 10 янв.

23 декабря в помещении ЦП ВОГ на улице 1905 года состоялось чествование и награждение ветеранов спорта общественной организации «Ассоциация ветеранов спорта глухих».


Все приглашенные имели куар-коды и тест ПЦР – все меры безопасности были предусмотрены.


До начала праздника состоялись две получасовые экскурсии для двух групп в музей ВОГ, проведённые блистательным гидом Виктором Паленным. Там же в зале музея прошли съёмки передачи легкоатлета Николая Суслова в дар музею спортивного инвентаря Всемирных Игр в США 1965 года. Прошло 56 лет!!!

В. Паленный с ветеранами спорта глухих


Предновогодний праздник на пятом этаже открыл Президент ВОГ Станислав Иванов. Он тепло поприветствовал ветеранов, вспомнил первую встречу в этом же зале 26 января, когда подписывалось Соглашение сотрудничества ЦП ВОГ и АВСГ. Уходящий год был не простым из-за накатывания новых вирусных волн, однако жизнь шла. Шла и работа… В этом большая заслуга Президента АВСГ Якова Френкеля, которого окрестили «вечным мотором».







Была грустная нота: именно в этот же день, 23 декабря, после тяжёлой онкологической болезни скончался известный в прошлом волейболист и тренер Василий Милов, которого многие из присутствующих в зале помнили, играли с ним в команде или тренировались у него. Зал стоя почтил память Василия Милова минутой молчания.


Василий Милов


Продолжая свою речь, Станислав Александрович обратил внимание на то, что ОООИ ВОГ не является спортивной организацией, а ведёт социальную работу. Однако ветераны, в том числе и ветераны спорта, являются социальной группой населения, которой нужно внимание и поддержка городских властей.


С. Иванов выступает


Далее последовало награждение ветеранов-юбиляров, которым в нынешнем году исполнилось 85, 80, 75 лет.


Игорь Гусев награждён нагрудным знаком «За заслуги перед обществом ВОГ второй степени».


Антонина Редькина, Светлана Слепнёва, Фаина Семенцова, Николай Суслов и Юрий Шугаев получили нагрудные знаки «За выдающие достижения в спорте».

Слева: Николай Суслов

Справа: Фаина Семенцова

Справа: Антонина Редькина


В центре: Юрий Шугаев

Справа: Александра Базоева


Благодарственными грамотами отмечены футбольный и хоккейный вратарь Юрий Шугаев, секретарь АВСГ Александра Базоева и руководитель московского клуба ветеранов спорта Анатолий Вышеславцев. К сожалению, последний не приехал.


Все названные лица получили отличные подарки: портфели для ноутбуков, трикотажные спортивные рубашки, бейсболки и футбольные мячи… Женщины вдобавок получили букеты шикарных роз.




После торжественной части праздничное чаепитие и общение.






Затем за чашкой чая и кофе состоялось небольшое рабочее собрание о планах АВСГ на 2022 год. Если 2021 год был «футбольным», то 2022 год станет «волейбольным» в связи с тем, что волейболисты впервые приняли участие в ХIII Всемирных Играх в Бухаресте (Румыния) в 1977 году. С тех пор прошло 45 лет – хороший юбилейный повод.

На встрече присутствовал Президент Армянского общества глухих Григор Григорян. Он поведал о том, что в 2022 году Армянское общество глухих отмечает своё 90-летие существования. Будут проведены грандиозные праздничные мероприятия, в том числе и спортивные соревнования ветеранов спорта, на которые приглашаются и москвичи. В зале аплодисменты.


Желающим побывать на празднике Армении, обращаться к Якову Френкелю, так как количество мест ограничено.


Также бурю аплодисментов вызвало и сообщение о том, что избранный новый Президент СКР Гамзат Камилов в беседе с Яковом Френкелем изъявил готовность сотрудничать с АВСГ.



Праздник прошел. Доброго пути в Новый год!







Недавние посты

Смотреть все

Новости